Упавшая капля...

Изабелла Каракулян
Упавшая капля - есть жизни глоток,
- Когда бы всё в меру - подумал цветок.
Во многом бессильны мы перед стихией. . .
По ней мы и судим, как Бог к нам жесток.

В чём правда Твоя, мир сей создавший, Бог?!
В чём мог согрешить, твердь пробивший, росток?
Он только познал откровенье востока. . .
Где чувства Твои? Коль так призрачен срок.

К чему приучает Твоё ремесло?
Бездушие. . . точно клеймо на чело.
И каждый в своём обретёт совершенство,
Означив себе. . . наименьшее зло.