Неделя Дождей

Даниил Квитко
Первые капли смочили лицо,
Ударили в землю тяжёлым свинцом.
Так начиналась неделя дождей,
Убивая надежду на солнечный день!

А дождь всё хлестал по стёклам домов.
В окна стучал, много часов!

Но в этих тяжёлых каплях дождя,
Я что-то нашёл неделю спустя.
Когда кончился дождь, отгремела гроза,
На небе явилась цветная коса.

Следует помнить, что после дождя,
Следует солнце, и небо в цветах!