кихот

Виктор Воскресенский
Угрюмый нервозный рыцарь
В округе мотал круги.
Ему бы в себе порыться,
Но он захотел – в других
И двинулся дон-кихотить,
Встречая врага в рога.
Отряд ветряной пехоты
Колола его рука.
При помощи Санчо Пансы
Проигрывал в пух и прах.
Упрямый, как все испанцы,
Такой же, как я, дурак...

Мне тоже порой неймётся:
Задира – ни дать, ни взять.
Могу на волне эмоций
Послать оппонента в сад.
Оставлен домашний wellness.
Я снова беру разбег,
На лопасти вражьих мельниц
Бросая словесный Dreck*.
Поверхностно и подкожно
Вернётся посыл назад:
В бою не всегда возможно
Забралом прикрыть фасад.
Разбитых врагов не жалко,
Морально и сам разбит.
А возле окна со скалкой
Моя Дульсинея бдит...


* грязь(нем.)



яндекс фото