Отражение зеркала

Алексей Харламов 2
Отражение зеркала, Я в его власти.
Манит к себе, будто что-то тая.
Оно мир разделяет на части –
Я перед ним и в нём тоже Я.

Но кажется тот, немного грубее
И хитрей у него выраженье лица.
Взгляд безразличнее и холоднее –
В самом же себе разглядел подлеца!

Может, оно так со мною играет,
Искажая нелепо моё отражение?
Неудобную правду сейчас выявляет,
Чем вызывает внутри раздражение.

Смотрелся в него с задёрнутым носом,
Скользнула ухмылка по тонким губам.
В итоге задался глупым вопросом –
Настоящий Я где, здесь или там?
(27.06.16)