Ты слышишь? Знаешь ли?

Галина Кузьмина 2
Ты слышишь, как ночная тишина
Едва коснулась шторы на окошке,
Как подмигнула желтая луна
Вальяжно прошагавшей мимо кошке?
А в прошлый вторник ветер-озорник
Опять запутал нити дождевые.
И высохший, казалось бы, родник
Вдруг ожил. И, как будто бы впервые,
По сердцу пролегла пунктиром дрожь
То ли от страха, то ли от восторга.
И душу греет не подлиза-ложь,
А волны чувств, не ведающих торга.
А знаешь ли, как пахнут облака,
Роняя пыль ванильную в ладошки,
И от чего рождается строка
Бессонницей в распахнутом окошке?