космобиолог

Андрей Рябоконь
          Космобиологи,
                или
«ШутоШная» космобиология


    Кружевная лиловая пена
   Фиолетовый дразнит закат. 
Синий «папоротник» неизменно
раз за разом хватает «лисят».
    (или: …жуёт «поросят»?)
                ;) 
Сумчатые «берёзы» и «липы»
пообедали стайкой «слонов»…               

Мы на станции видеоклипы
Изучаем...
            У нас нету слов!! 




           Разумяне*: 

Мы видим радиолучи.
       Мы видим больше человеков. 
Не надрывайся, не кричи –
        лишь мысли рассылай.
                От греков
Тебе достался разум твой;
От Скифов – страсть к Луне, металлу.

     Давайте, люди, мал-помалу
     Усвойте Космоса прибой!..


* по роману Казанцева «Сильнее времени»






              Трое,
               или
      Полёт к звёздам 

 (в т.ч. о запасах спирта)


Мой друг,
   дотошный планетолог,
Мой брат, весёлый
                рифмоплёт,
Сказав, что путь к планете
                долог,
Включить велев автопилот,
Позвали… в шахматы играть! 

– Как вас, ребята, понимать?   

Коль мозг не заставлять
                ТРУДИТЬСЯ,
(а на троих опять напиться!)
Коль мозг игрой не развивать,
То… до планеты не достать! 

                ;) 







            …и ещё: 

по стр.145 романа «Сильнее времени»

«…Разум Вселенной НЕ нуждается в Безумии…»
                (…в безумии человечества?)

Великий Космоса закон
        Великой чисткой разгорится:
Безумие себя доест –
        тем самым
  САМОУСТРАНИТСЯ 


(Разум планеты НЕ нуждается
   в безумии неонацистов)



         30 июня 2016




                ***



               и ещё -

      может, и не в тему, но -
поскольку впечатление КОСМИЧЕСКОЕ!
       - жажду поделиться:

Благодарю команду КВН РУДН за Прекрасную песню!
 https://www.youtube.com/watch?v=c8ZfKbe9CS0
С наилучшими пожеланиями,
от старого автора юных книг

                :)


                ***