Йети любят дождь

Ирина Лерова
Младое древо жаждало воды,
А дождь меж тем никак не начинался;
К нему старик с ведром уже спешил,
К несчастью, до него он не добрался.
Ему сердечный приступ помешал, и
Йети не успел он там заметить; А тот,
Недолго думая ушёл, спешил
Домой, к жене своей и детям.
У маленьких смышлёных йетинят,
Шерсть выросла совсем уже густая,
Её они держали в чистоте, им
Грозы часто в этом помогали.
Увидев дождь, стремились все они
Быстрей в его потоки «окунуться»;
И радовал их этот тёплый дождь,
Дитёныши любили порезвиться.
Его благодарила вся семья,
Богам наверх молитву посылала,
И было всем им очень хорошо;
Любовь в семье давно уж обитала.