Битва

Евгения Союзова
Что-то витает в душе неосознанно,
Словно там войско готовит прорыв.
Схемы известны, иллюзии порваны.
Перемешались в сознании миры.

Разум командует выстроить правило,
Дамбу держать, силу воли включив,
Чувства смирять беспричинно заставила,
Тем и спасет их сражений мотив.

Только когда грянет бой, в рукопашную
Мыслей поляжет лихой батальон,
Буду уверенна в истине страшной я,
Без перемен жизнь губительный сон.