В пятницу

Юлия Морозная
Будет понедельник,это ясно.
Вспоминать о нем мы не спешим.
Пятница пришедшая прекрасна,
Праздник долгожданный для души.

И неважно, что в конце недели
Дел так много накопилось вдруг,
Вовремя доделать не успели,
Слушаем секундной стрелки стук.

Кабинеты с шумом опустели,
На просторы выпорхнул планктон.
Затворились офисные двери,
Замолчал в приемной телефон.

Парочки, по скверам разбредаясь,
Отдыхают, сидя на траве.
Загудели залы "Шоколадниц"
В спорах о пирожных и судьбе.

Пробки и заторы на дорогах,
Дачи, водоемы и леса
Ждут на выходные очень многих,
Жаль, что добираться-два часа.

ЧУдная, роскошная свобода,
Целый вечер пятницы-почин.
Обещали теплую погоду,
Волноваться нет у нас причин.