небесная швея R

Всеволод Самсонов
...небесная швея сшивает облака,
не видно узелка, не разглядеть и шва...
...безукоризненно июня полотно,
но тяготит который день меня оно.
...печально сыплет бесконечный летний дождь,
а что же ангелы?...вот если бы они
в той туче с песней нежной покружить смогли,
швею от дел насущных ловко отвлекли...
и, помахав крылами, тучи разогнав,
нам солнце летнее вернули хоть на час...
...поступок ангельский могли бы совершить,
а общество умеет каждый миг ценить...
и зонтик, в трость сложив, оставим у крыльца,
а сами за порог, к реке, где красота.

***
(1)
…что за швея скрепляет облака?
не вижу швов, не видно даже ниток...
безукоризненно июня полотно  -
плывёт над городом, над нашем утлым бытом…               
…и льётся бесконечно летний дождь               
а что же ангелы?
…вот если бы, они там, в небе покружили               
и отвлекли швею в своём цеху от дел,               
а помахав огромными крылами и тучи разорвав…
о, это было б ангельским поступком
меж нами мужиками говоря!               
…тогда бы синеву небес увидели мы снова
и зонт сложив, оставили его у самого порога
тансформера забавного такого…

Июль 2016г.

::