В гостях у сказки

Анна Корнет
Здоровью причиняя зло,
зря напрягался автор гола,
но чуда не произошло –
король опять остался голым.

Под улюлюканье толпы
противно ржал мальчишка гадкий.
И были толоконны лбы,
и нерешаемы загадки.

Читали Шварца по ролям,
а я, тогда совсем другая,
до слёз жалела короля,
бездарно фрейлину играя.

Прикрыть бы чем-нибудь его –
мечтала я под сенью школы.
Дурак не дружит с головой,
но он же беззащитен, голый.

...И каждый раз культурный шок.
Последней сцены жду с опаской.
Жизнь – уникальный драмкружок
в гостях у сказки.

01.07.2016