ВСУшник

Алёна Костина
Вместо стёкол листы фанерные...
Бабка молится на полу:
- Всё равно в Тебя, Боже верую!
И от вражеской не умру.
Украина пригнала полчище...
А в << ответку>> стреляют в них.
От чужих умирать не хочется,
А тем более от своих.
Разлетелись осколки россыпью...
ВСУшник в дверях застыл:
- Это с кем же воюем....? Господи!
Поднял бабку.Подал костыль.
Волочёт её до убежища.
Посадил ,прошептал:- Прости,
Вот начнется опять, а мне ж ещё
Воду раненым донести.
Что там сверху уже не слышала.
Ей самой ни << туда>>, ни <<из>>.
А снарядом разбило крышу ей,
Разлетелась фанера вдрызг.
Затрусило опять околицу...
За чужого,как своего
Благодарная бабка молится,
Чтоб помиловал Бог его.