Как же долго тебя я ждала!

Валентин Панарин-2
Таня Вагнер
«Heute Nacht hatte ich einen Traum.
Сегодня ночью мне снился сон».

Мне приснилось - к тебе прилетела,
Жду тебя под дождём у окна,
Тереблю край платка то и дело
И уже замерзаю одна.

Вижу отблеск свечи романтичный,
Греет слабый мерцающий свет.
На столе книги горкой привычной
И за книгами твой силуэт.

Взгляд усталый, виски серебрятся.
Как же долго тебя я ждала !
За тобой годы стаей толпятся,
Те, что я без тебя прожила.

Постучала и слышу: «Войдите».
Удивлённый, растерянный взгляд.
«Вы ко мне? Уже поздно, простите...»
Побледнел ты, как будто не рад.

Я тебе твою робость прощаю.
Но я вижу, узнал меня вдруг.
«Заходите...». Тепло этих рук
Наяву и во сне ощущаю.