знать, я в себе не разобрался

Игаль Иерусалимский
Зачем я оказался здесь? -
Спросил у Бога спозаранку,
Давно смахнул с себя всю спесь,
И посадил гордыню в банку,

Я выжег эго до углей,
И поменял суть убеждений,
Не пью с тем, кто кричит:"Налей!",
Чтоб закусить пучком солений,

И телевизор не смотрю,
И делаю свою работу,
От вдохновения горю
И отдаю свою заботу,

И обесценилось всё то,
Что мне казалось очень важным,
И вытерлось моё пальто,
И перестал я быть вальяжным,

Так что ещё? - спросил Его, -
Зачем я здесь-то оказался?
Но нет ответа у Него,
Знать, я в себе не разобрался.

Бат Ям. Израиль