Крест нашей памяти

Василий Иванов Вейкки
Чайкой взмыл детский стон.
Разметал этот плач ветер в шторме…
Откреститься Крестом? –
Нет, не выйдет никак! –
Помнить будем мы это года…
И четырнадцать их,
Не простившись –
(простит Бог соборно) –
Мир оставив на миг,
Вдаль ушли в небеса навсегда.