Стервятник

Мария Шелухина
Твой друг её выбросил.
Надо ли знать причину?
И стоит ли спрашивать: " Как же? Зачем? Почему?"
Как глупую маску, надев благородства личину,
Давить, убеждая в ненужном отныне ему.

Он выбросил. Точка.
Пока она жалобно плачет,
зайди в её дом, незаметно присядь на кровать,
утешь её словом, ведь слово ни капли не значит,
особенно, если в ответ она будет молчать.
Она как слепая. Глядит в никуда отрешенно...

Хватай его вещи, как можно скорее, долой!
Выбрасывай прочь их. И тут же легко и проворно
заполни, как воздух, весь быт её только собой.

И пусть говорят, что ты будто пустынный стервятник,
Кружишь неустанно над раненым сердцем её.

Ты запер все двери. Ты бдителен, словно привратник.
Ты ждёшь терпеливо, что скоро получишь своё.

Ты думаешь, будто любовь в ней - водица в колодце,
И кто бы и сколько ни пил - ей не будет конца...

Но что будет дальше? Она ведь однажды очнётся,
и клюв твой кровавый увидит вдруг вместо лица...