Когда нет с нами рядом близких

Серж Конфон 2
Когда нет с нами рядом близких,
мы попадаем в руки тех,
кто нас использует капризно
и не даёт идти в успех.

Несолидарный и нечуткий
не может душу обогреть.
Через потребности рассудка
взаимный путь не обозреть.

Не выйти к светлым отношеньям,
не разделяя жизнь души.
В простых заботах дня круженье
даёт для близости гроши.

Когда нет с нами тех, кто видит,
к чему душа у нас лежит,
в несовпаденьях не обидит,
душа на дело не спешит.

Однообразность, однотонность
и неотзывчивость претят
и уменьшают благосклонность
искать взаимность, такт и лад.

Без близких душ нам очень плохо,
хоть часто мы о том молчим.
А с кем попало жизнь - морока,
хоть он богат, умён, любим.