Нас дорога манит всё вперёд и вперёд,..

Петухов Владимир Серафимович
Нас дорога манит всё вперёд и вперёд,
Ну а я искушением маюсь.
И с дороги я той отправляюсь в полёт,
В незнакомый я мир окунаюсь.

В мире том не увидишь привычных дорог,
В мире том бесконечность конечна.
И, как будто, из жизни исчез потолок.
И мгновение кажется вечным.

В этом мире красивые сказки живут,
Но и демоны в небе летают.
В этом мире чудесные песни поют,
Но и дьявол огонь зажигает.

Только, жаль, в мире том оставаться нельзя,
Как бы ни было это приятно.
Вижу я, впереди появилась гроза,
И на Землю спускаюсь обратно.

На протоптанный путь снова я выхожу,
Но влечёт меня снова и снова.
Ах, как хочется вновь улететь в высоту
И оттуда засыпать мир словом.

22 сентября 2014 г.