Быть одинокой не боюсь

Любовь Гаус
Ну нет, так нет. Я не в отчаянье,
Быть одинокой не боюсь,
Но только радости случайной
Идёт на смену злая грусть.

Что не сложилось, то забудется,
Наверно, так уж быть должно,
Душа опять тоскою грузится,
Вновь  вдохновенье снизошло.

Подружка-Муза на мгновение
Мне что-то шепчет второпях,
И в тот же миг стихотворение
коснется белого листа.

И снова в жизни крохи радости,
И снова крыльями вразмах,
Ещё нужна такая малость мне –
Улыбка на твоих устах.