Какого цвета капельки тумана?

Вера Свистун
Какого цвета капельки тумана?
Им далеко до серебра росы...
Эмоций горстку на него рассыпь -
прижгут незаживающие раны.
Какого цвета капельки дождинок?
Слепят глаза слезливые ручьи...
Сбежать найдётся тысяча причин -
их ждёт река, свобода и Ундина.
Живой воды - завидное упорство,
не только камни падают на дно...
Раскрутит небо "грозное" кино,
надежд поднимет утонувший остров,
печалей и уснувших лет тревоги,
желание воскреснуть: - К Солнцу! Ввысь!
Белёсым облаком взлетает мысль -
бесплотная, но хочется... потрогать.
Люблю проснуться, чтобы очень рано...
Мир, утро, воздух - ощутить на вкус.
Я в это утро больше не вернусь...
Какого цвета капельки тумана?


Ундина - дух воды, германо-скандинавский аналог славянской русалки