Ночной гекзаметр

Татьяна Шелихова -Некрасова
Без церемонии, храбро, ломаю диск лунный.
Быстро плыву, разгребая  скопления звёзд.
Боги, со смехом сбирают в небесную урну,
Лунных осколков остатки и капельки слёз…

Им невдомёк, что на крае великой вселенной.
Там, где планеты, как в зеркале - нашим сродни,
Также - пловец одинокий - в волне белопенной,
Слёзы роняет и звёздные гасит огни…

Фото из интернета