Бесконечный вопрос

Евгения Союзова
Для чего мы живем? Бесконечен вопрос сквозь столетия.
Но, ответ не искать по природе нельзя.
Только смыслом наполнены если судьбы междометия,
Полной жизнью в те дни ощущаем себя.

Если видим душою святой доброты мы спокойствие,
Окружающих любим, их чувства не зля.
Понимаем, достоинств скрывать человеку не свойственно,
По-другому живущим жизнь будет судья.

Для чего же вопрос мучит разум годами беспочвенно.
И в стихах тема метит на роль корабля.
Не находим причины, прозрение снова отсрочено.
Рифма бродит, фарватера сути ища.