Кошки теперь на душе не скребут

Надя Серебрякова
Кошки теперь на душе не скребут -
Свернулись мирно калачиком,
Закончилась эра – я больше не шут,
Не бегаю больше за мячиком.

Свободой пахнуло в ночное окно,
Все камни свалились в пропасть.
Страдала? Конечно. Но было давно.
Вот это отличная новость!

Начну завтра утро со встречи зари,
Она напоит меня радостью.
Любовь меня ждет? Заря, повтори!
Наполни любовь мою сладостью.

Закончен сегодня тяжелый роман,
Страниц не осталось более.
Обрюзгший, нелепый и жалкий обман
Спиртуется в алкоголе.