Калейдоскоп

Василий Кинстлер
Спрошу себя сегодня, сколько лет
Отдал старухе - кривде без торгов?
Бежали дни рекой, которой нет
Вдоль мною не открытых берегов.
Крик, встреченной спиною красоты
В тумане зачарованном продрог,
Где пристань не имевшие мечты
Надолго забрели в калейдоскоп.

Весь пыл сосредоточил в трех словах,
Небрежно в жизнь отпущенных не раз -
Лишь яркие стекляшки в зеркалах,
Дающие обманчивый окрас.
Извечная, слепая суета,
Дежурные улыбки и слова...
В распятье летаргии доброта,
В обьятье вечной стужи голова.

Один тупик в истоках ста дорог!
Пытаюсь реку - кривду переплыть,
Но вертится в руке калейдоскоп,
Который нужно попросту разбить!
Впустить зарю с потоками весны,
Взять за руку одну и с ней уйти
И вздрогнув от нахлынувшей любви,
Прижать её к измученной груди!

27.06.2016г.