Почтеннейшая публика!

Роберт Басыров Барон
Под звуки оркестра, в перекрестье лучей.
Цирковые артисты, под взоры сотен очей.
Под куполом цирка, те гимнасты летают.
Будь то не люди, а словно птицы порхают!

Их публике видеть, наслаждение одно.
Ух, какая грация, да какое мастерство?!
Вот клоун весёлый, в пёстром колпаке.
Костюмчик дурацкий, и зонтик в руке!

Так вся публика смеётся, видя как из глаз.
Радугой цветною, брызжут слёзы напоказ.
Шарик голубой, в цыплёнка превратился.
Кланяясь запищал, на кошке прокатился!

От восторга у людей, рот не закрывается.
Засмеялись охая, цирк же продолжается!
Акробаты быстрые, да ловкие, как кошки.
Жонглируют артисты, играя на гармошке!

Груз подняли силачи, поломав как калачи.
Ну а борцы гиганты, сильнее чем атланты.
И от сердца всего, публика с чистой душой.
Хлопали в ладоши, крича бис-браво порой!

Фокусник над зрителем, просто издевается.
Не может быть такого, глянь, а получается!
Но за явный обман, зритель наш не в обиде.
И вроде смотрели все, да секрет не увидели!

Звери зачарованно, все выполняют трюки.
Отважный укротитель, приложил тут руку.
Слаженность и чёткость, движения зверей.
Затаив дыхание, восторг вызвали людей!

И гудел морем аваций, этот зрительный зал.
Утонул в аплодисментах, плещущий шквал.
Не может быть, закончилось представление.
Всем жаль расставаться, проявим уважение!

Под звуки весёлого марша, цирк опустел.
Людям вдогонку, голос прощаясь звенел.
Почтеннейшая публика, завтра и всегда.
Дверь для вас открыта, ждём вас, господа!