Солнышко в веснушках

Ирина Величич
Я подумала недавно:
Злые книжки у детей
И герои в них бесславны,
Словно сказочник хотел
Подготовить к правде жизни
Несмышленых пацанов.
Все принцессы в них капризны.
А герой всегда  готов
За моря, за океаны
отправляться, чтоб найти
Где Кащей живёт поганый
И злодея извести.
В русских сказках хоть немного,
Но присутствует мораль.
А французы дразнят Бога.
Их детей мне, правда, жаль.
Бесконечные страшилки
О вампирах , о беде,
О волках на лесопилке
И о Синей Бороде.
Вечно все едят кого-то,
Или прячутся в ночи,
Или топятся в болотах,
Или варятся в печи.
А у шведов по-другому,
Там варенье в пол цены.
Вот и носятся по дому
За пропеллером штаны.
Сытый мир, и сказки тоже.
Ну зачем детей пугать?
Только доброта, похоже,
Их способна воспитать.
В мусор всякие чернушки
Про страдающий народ.
Лучше солнышко в веснушках,
Чтобы все наоборот:
Чтоб Кащей играл на дудке,
Водяной цветы дарил,
Домовой шалил для шутки,
А волшебник добрым был.
Чтоб принцессы не сбегали
От царевичей никак.
Чтобы жили без печали,
Как Иванушка-дурак.
Чтобы скатерть-самобранка
Огибала шар земной.
Раз пошла такая пьянка,
Угощаю! Кто со мной?