без лишних слов

Владимир Слепак
 Без лишних слов послушаем сердца..
 И вспомним страсти ритм  непостижимый.
 Лицом к лицу не разглядеть лица,
 Все по иному видится с вершины.
 Поэзия укромной тишины
 И недосказанность, способная обрушить
 Блаженный мир, где правят наши сны,
 Где в танце кружатся восторженные души
 Под музыку бесшумного дождя,
 Рождая привилегию для звука-
 Трамвая грохот и журчание ручья..
 Немая, неизбежная разлука,
 Желающая все пересказать
 И жаждущая молча объясниться,
 Стремящаяся Богу доказать,
 Что перед ним нам не за что виниться..
 А шум приходит из духовной пустоты
 В нем нет многозначительного такта,
 А только доминанта суеты
 Простого шмузовального антракта.
 Мы привыкаем с безразличием  к нему,
 В нем некая пустая экстравертность,
 Присущая игристому вину..
 А нам с тобою ближе суеверность,
 И дорого значение примет,
 И вдохновенье чистого безмолвья,
 Дающее единственный ответ,
 Соприкасающийся с истинной любовью..