Сарнай

Татьяна Юрьевна Голева
Меня назвали бабушки Сарнай,
Когда в степи мне тихо пели песни.
Среди ветров и звезд дрожащих стай.
Среди печальной шири поднебесной.

Сплетала по утрам цветы в венок -
Неброских стебельков упругий купол.
И знала все преданья назубок.
И о любви мечтала вечной глупо.

Я пришивала к солнцу неба край
Когда его дырявили метели...
Меня назвали бабушки Сарнай -
Мне имя это утром птицы спели.


(14.10.2015)


Иллюстрация - Яндекс.