О ледяном дожде и не только...

Петухов Владимир Серафимович
Стояла белоствольная берёза
На берегу речушки небольшой.
И, укрываясь в стужу от мороза,
Снег запасала шапкою большой.

Но видно, сил она не рассчитала.
Природой послан дождик ледяной.
Придавленная льдом она упала,
Соединив речные берега собой...

Под зеленью лесного бурелома
Заблудший путник к речке подошёл.
На бреге дальнем видит: всё знакомо.
А с этого скорее бы ушёл.

И тут он видит мостик чёрно-белый.
Блестит над речкою на солнце ствол.
И путник переходит речку смело.
Счастливый, он свой дом искать пошёл.

И знала бы красавица лесная,
Что путнику родной в тот миг была.
И суть её теперь совсем простая:
Из леса чтобы к дому привела.

Задумайся сейчас, пока возможно,
Что можешь дать, примкнувши к небесам.
С небес исправить что-то невозможно.
Здесь и сейчас всё нужно делать вам.

Чтоб дело ваше дальше продолжалось,
Чтоб с вашею душой другим бы жить,
Чтоб счастье в вашем доме не кончалось,
А песне вашей бесконечной быть.

29 сентября 2014 г.