Хозяйка старых книжек и газет

Татьяна Юрьевна Голева
Хозяйка старых книжек и газет,
Журналов запылившихся в чулане,
Из дома не выходит много лет.
Гостей не любит - званных и незваных.

Встречает утро-вечер у окна.
Чаевничает  - тихо, ровно в полночь.
Она живет давным-давно одна,
Не чувствуя заброшенности горечь.

То осень, то метелит пух зима...
Звенят в грозу весенние трамваи...
Там, за окном - безбрежная тюрьма.
Но эту тайну лишь она и знает...


(05.10.2015)

Иллюстрация - Яндекс.