Ма-ма

Бергман Елена
Про маму и написано и спето
Так много...всё не перечесть,
Но будет актуальной тема эта,
Пока кружИт Земля и мы на свете есть!

И я хочу сказать по маму тоже,
Что думаю и ощущаю я,
Про ту, что всех роднее и дороже,
Я начинаю, слушайте, друзья.

Всего четыре буквы, слога два,
А слова нет объёмнее, пожалуй.
Хочу сказать, что значит для меня
Два самых главных слога в жизни МА-МА.

Ты жизнь моя, моя душа,
Всё что я знаю и умею.
Мой первый слог и первый шаг,
Ты та, кто просто в меня верит.

Ты солнце, что в окошко светит,
Ты пение птиц, дыхание ветерка,
Ты все цветы, что есть на свете,
А после дождика ты радуга-дуга.

Ты бабочка, что над цветком порхает,
Роса на утренней траве,
Туман, что где-то поле застилает,
Рассвет, закат, во всей своей красе.

Ты небо голубое надо мною,
Ты воздух мой, которым я дышу.
Ты берег моря, шум прибоя,
Тропинки, по которым я хожу…

Ты мой наставник, мой учитель
И собеседник хоть куда.
Ты ангел мой и мой хранитель
И лучший друг на долгие года.

Ты свет звезды, тепло огня,
Лесной родник и кустик клюквы…
Вот, то, что значат для меня
Те самые четыре буквы!!!