Любовь-костер

Михаил Астер
Любви определений - не счесть,
И глупо браться за такую тему.
О ней твердят - что она есть,
Запутывая суть её - в дилемму.

Участвовать в дискуссии нет смысла,
Ведь каждый прав когда влюблен.
Я, уповая на основы эмпиризма,
Припоминаю то, когда был окрылен.

Там распрямлялись  чувств моих лучи,
От каждой с губ слетавшей фразы.
Любовь - костер пылающий в ночи,
Без дров он затухает как-то сразу.

Май 2016 г.