Осенняя берёза

Петухов Владимир Серафимович
Сегодня днём великолепным
Нас всех Создатель наградил.
Послал цвет неба столь волшебный.
Дорогу ветру преградил.

От теплоты деревья тают.
Почти не падает листва.
И злато листьев отражает
Сиянье Солнца-божества.

Сомлевшие берёзы ветки
Как будто сказка принесла.
И в белом - чёрные заметки
Сложили клинопись ствола.

Я эту надпись расшифрую
И близким людям подарю.
Прочту берёзу золотую,
Словарь берёзовый найду.

Внизу берёза чернотою
Показывает связь с землёй.
Земля с особой теплотою
Ей корни обняла собой.

Текст выше очень неразборчив.
Попробую пересказать.
Отметки чёрные и точки
Словами в строчки записать.

И вот теперь почти готово
То чёрно-белое письмо.
И не совсем пусть слово в слово,
Но суть такая у него.

Нам жизнь всего лишь раз даётся.
Живите каждый миг сполна.
Пусть после вас не остаются
Полупустые семена.

Живите нежно и воздушно,
Любовь дарите и добро.
Не оставайтесь равнодушны,
Дарите свет свой и тепло.

Когда останется немного,
А кто об этом может знать?.
Оставшийся кусок дороги
Вам кто-то будет освещать.

Тот, кто пронизан вашим светом,
Теплом и нежностью храним,
Любовью вашей был согретый,
Кто стал от вас неотделим.

Такие вот простые мысли
Смогла берёза рассказать.
И вместо точки веткой сникшей
Опять на землю показать.

8 октября 2014 г.