Тихий гость

Александр Викторович Локтионов
Тихий гость, заколдованный в скуку,
Просто шел по пятам в тишине,
И тогда, она брала - мою руку,
И вела меня к дальней стене.

Иногда, то была просто книга,
И конечно чей-то рассказ,
Не смущаясь прекрасного мига,
Философски, сказочный глаз.

И была как красная туфелька,
Раздобрела вся, в впопыхах,
Рассказала мне красотка,
Как не видеть ее слез в глазах.

И напиток тот сладок и горек,
Подошел наш черед - песню спеть,
Ведь не знали, что жизнь без пристроек,
Завещала нам страсть эту дать.

Все закончилось просто и верно,
Что тут скверно, - пусть все идут спать,
Тихий гость нежно дышит, - не скверно,
Свои души не надо стеснять.

2016