Вы когда-нибудь играли с капелькой дождя?

Петухов Владимир Серафимович
Вы когда-нибудь играли с капелькой дождя?
Той, чем плакала природа, тайны не тая.
Как, насквозь она прозрачна, в руку к вам легла.
В ярком солнце отражаясь, радугой цвела.

Вы почувствовали хрупкость капельки воды?
Что на теле оставляет мокрые следы.
Ведь достаточно небрежно вам рукой повесть,
Это милое созданье перестанет цвесть.

Упадёт оно на землю, превратившись в миф,
Придорожное растенье чуть росой смочив.
И не будет больше капля радугой сиять,
Лишь слезинкой огорченья сможет вас пронять.

13 октября 2014 г.