Красное - не алое...

Петухов Владимир Серафимович
Красное - не алое.
Жёлтое - не златое.
Синее - холодное.
Голубое матово.

Радуга раскроется
В небе над макушкою.
И земля помоется,
Радуясь лягушками.

Перестаньте лебеди
Круг чертить под радугой.
Под соседним деревом
Птица с неба падает.

И земля-красавица,
Влагу с неба принявши,
К птице приближается,
Свой ковёр раскинувши.

Гулко ударяется
Песня недопетая.
А земля качается,
В радугу одетая...

16 октября 2014 г.