Взгляд на растущую луну

Елена Нарижняк
Я гляжу на небо ...
Вижу быль , иль небыль :
Под лучами солнца
Вновь луна растет .

Разорвет картину
Фюзеляжем длинным ,
Словно нож - перину
Дерзкий самолет .

След едва растает -
Птицы кружат стаей ,
Словно утверждают :
Небо всех зовет .

Солнце сядет плавно -
Знает путь свой главный ,
И луна на небе
Мысль его прочтет .

Вырастает ловко
Из своей подковки -
Отдал ей  на время
Царство Звездочет .

Выплывает славно ,
Но на ближнем плане
Зачеркнет виденье
Смелый самолет .

       02 07 2016