Итоги

Иван Гапеев 2
                ИТОГИ
                       ( К своему 80-летию)

Вот теперь на жизненной дороге
Мне пора итоги подводить.
Есть два сына,дочка,слава Богу,
Целый сад сумели посадить.

В шахте лет двенадцать отработал,
Горняков учил полсотни лет.
Много денег я не заработал-
Только деток защитил от бед.

Власть дала квартиру за работу,
Институт закончить помогла.
Всем спасибо людям за заботу
И настрой на добрые дела!

Мы трудом крепили мощь Державы
И её невиданный прогресс.
Заработал три "Шахтёрских славы",
Золотой значок КПСС.

Я ещё душою очень молод,
Хоть на вид и старый ветеран.
Отразились труд,война и голод,
Перемена местностей и стран.

Славы на закате дней не надо,
Лишь спокойно век свой доживать.
Память деток будет мне отрадой,
Так учили нас отец и мать.

Книгу жизни в памяти листаю
И её фрагменты вспоминаю.
И ценю прожитый каждый день,
Хоть теперь не жизнь ,а канитель.


...Нет! Мои не кончились дороги,
Сердце не успело отлюбить.
И стою я снова на пороге,
Чтоб идти трудиться и творить!

Надо книги мудрости освоить
И места родные посетить.
Надо планы новые построить,
Доброту чтоб людям приносить.

                05.09.2015