Подымаюсь ступеньками выше

Станислав Квятковский
Подымаюсь ступеньками выше.
С эстакады открывается вид.
Гаражей отчужденные крыши.
От их множества даже рябит.

А за ними в разрывах посадки,
Где срубили  со зла деревца.
Здесь играли когда-то мы в прятки,
Брали в плен врага-беглеца.

В рост поднялся колючий кустарник.
С глаз упрятал сухие пеньки.
Память детства - иллюзий начальник.
Золотые для сердца деньки.

Дальше поле, зеленая травка.
Позабытый крестьянами край.
Здесь поэта сухая поправка:
Хочешь счастья, бери, выбирай.

Молодые, желанные - наши дети.
Всем по нраву их свежести вид.
Нынче похоть, увы, не в запрете.
Каждый третий туда ж норовит.

Без духовной, моральной поддержки
Эта прихоть  реальности бред.
Да, бывают в нашей жизни издержки…
Виртуальность спасает от бед.