Странная любовь

Петухов Владимир Серафимович
Однажды, свои озирая владенья,
Природа находке своей подивилась.
Осенней порою чудесным явленьем
Снежинка в дождинку случайно влюбилась.

А после зима очень странною стала.
То снега не даст, то дождями заплачет.
И вылито слёз ею было немало.
А как же могло всё случиться иначе?

Ведь странные чувства в зиме растворились
И спутали карты привычным морозам.
И снеги с дождями на Землю пролились,
Как будто смешались морозы и слёзы.

Но долго снежинка с дождинкой не могут
Под ласковым небом касаться друг друга.
Пока ещё снег заметает дороги,
Но скоро весна возвращается с юга.

Услышав капель, словно стук метронома
Снежинка с дождинкой не смогут расстаться.
Под звуки дождя и весеннего грома
Они в холодильнике будут встречаться.

7 февраля 2015 г.