Москва. Лето. Утро

Яна Ивна
На нотном стане проводов -
Птицы расселись рассветные.
Чтоб лучшему из городов
Петь песнь летнюю.

Встает и щурит сквозь гардины,
Всех закоулков раскрывает тайны.
Льет светом сочно-апельсинным.
Зовет к воде и на лужайки.
Солнце московское, испепеляющее.
Плавит бетон, асфальт и разум.
Лето в зенит, а я пока еще
Тобой не оттеняла бледность ни разу.
Прячусь в тени аллей и комнат.
А ты заглядываешь в проем окна.
И догоняешь, путаясь в кронах
Деревьев, лишаешь меня в 3 утра сна.

Время нарциссов, яблонь, сирени
Сменилось пионным и жасминным.
Теперь время ягод и преодолений.
Время прогулочного интима.

Московский гомон-гул затихает раньше.
Перерастает в смех детей на каникулах,
Наполняющий дворы многоэтажные.
Пробки редеют, реже бибикают.
Чаще ревут мотоциклами,
Оголяются кабриолетами.
Автобрюнеток заменяют автоблондинками.
И срываются с красного до ста до рассвета.

В метро невыносимо.
Хочется вместе с чайками ложиться на ветер.
Пролетать со стрижами-пищалками мимо.
И никогда не взрослеть.

Москва, я свободна как птица.
Помоги мне влюбиться,
Золотая моя бессонница,
Дорогая моя столица.

02.07.2016г.