Стуки души

Петухов Владимир Серафимович
Ты молчишь. Отчего?
И бежишь. От кого?
От себя не уйдёшь.
Только душу убьёшь.

Ты взаправду скажи,
Что там бьётся внутри,
Как в бессонных ночах
Ищешь правду впотьмах.

Перепутано всё,
И кружит вороньё
Над твоею душой,
Представляя пир свой.

Но они не правы.
Пряди сонной травы
Нежно сон принесут.
Струны сердца уснут.

В удивительном сне
Улыбнёшься ты мне.
Я ж, поднявши ружьё,
Отгоню вороньё.

Ты скажи, не молчи.
Будет счастье в ночи.
Будет маленький рай.
Сделай ход, выбирай.

Пусть основы основ
Снимут строгий покров.
Закружится прибой
Над твоей головой.

Волны гладят песок.
Расцветает восток.
Утро новое даст
Новый смысл, новый пласт.

Новый день, новый вид.
Без потерь, без обид.
Будет волны свои
Море трогать в любви.

Будет их целовать,
Из всех сил обнимать.
Сейчас мяч при Луне
На твоей стороне.

Ты подумай, ударь.
Я, конечно, не царь.
Но ответить смогу.
Твой удар сберегу.

Он мне нужен, чтоб жить,
Чтоб мечтать и творить.
И спасибо скажу
Твоему миражу.

Я, в тебе растворясь,
Буду плакать, смеясь.
И стихи создавать,
В них тебя охранять...

15 июля 2015 г.