Снимай, королевна, корону...

Вита Осенняя
Утро смотрит с улыбкой в окошко,
к облакам устремились стрижи...
Вёдро... солнце... Клубника... окрошка...
Начинается летняя жизнь.
Ветви тянут к балкону каштаны,
слышен запах дурманящий лип,
воздух нежный и сладостно пьяный...
Сердце шепчет – замри, дивный миг!

Где-то плещется Чёрное море,
за горами тоскует дудук...
Домик южный в мечтах... за забором
ждёт любимый орешек – фундук.
Ни забот, ни тревог... море с лаской
дарит лёгкий приветливый бриз...
Драгоценная рыбка, как в сказке,
исполняет заветный каприз.

Вдруг закаркала громко ворона –
опускайся на землю с небес
и снимай, королевна, корону,
лето там – за окошком, а здесь
муж не кормлен, не собраны дети...
Так хотелось бы кофе в постель!
Но, как многих, на этой планете
ждёт обычного дня канитель.

Все уложено в жёсткие рамки,
влево-вправо – и думать не смей!
Хватит строить воздушные замки,
сумку – в зубы и в руки детей...
Днём - работа, отчеты и планы,
а мечты из несбыточных снов
исчезают, как фата-моргана...
На крючке - заморочек улов.



Картина "Воздушные замки"
московской художницы
Анны Юрьевны Артемьевой.


Конкурс Галерея 107 Воздушные замки
Галерея - Ассоциации Созерцания
http://stihi.ru/2016/07/01/883