Хотел вчера, да не велела дата...

Алексей Мельков
Хотел вчера, да не велела дата
мне написать о женщине одной.
Душа-изменщица ни в чём не виновата.
Она как юности бежит за красотой.

Я помню рот подвижный и красивый.
Как танцевала непосредственно она.
О том и этом надо бы курсивом.
Была, бесспорно, в музыкантов влюблена.

На стадионе эта музыка играла
заезжей группы томских рок-стиляг,
наследников тяжёлого металла,
не признанных Россией бедолаг.

Но это выглядело даже грандиозно.
Движенья тел под древний рок-н-ролл.
Ей всё равно, что музыкант не звёздный.
Она плясала там, где должен быть футбол.

Зелёная трава с красивыми ногами
удачно сочеталась под звучанье струн.
Ловила воздух выше оценёнными губами.
Под впечатлением был я там снова юн.