Летний дождь

Елена Калашникова Калиниченко
На рассвете небо потемнело,
Теплый дождь по крыше застучал.
В окна бьют его косые стрелы,
Мокнет в одиночестве причал.

Дождь играет музыку июля,
Пузырятся лужи во дворе,
И о чем-то о своем тоскует
Старый пес, притихший в конуре.

Краской нарисованное солнце
На асфальте радуется дню.
Словно над дождем оно смеется:
"Я светило мигом заменю!"

Е. Калашникова 2.07.2016