Незнакомка

Олег Макоша
Бывает, встретишь в автобусе
Таинственную незнакомку –
Сидит немного не в фокусе,
Сжимает в руках котомку.

Дождавшись своей остановки –
В салоне и валко и шатко –
Выходит так мило-неловко,
А ты стоишь на площадке.

Выходит из недр автобуса
В самом начале тайма,
А ты вдруг лишился голоса,
И вот она – сгинула тайна.

А сколько могло бы случиться,
Если бы знал или верил,
Но сердце напрасно стучится
В уже закрытые двери.