Мистика

Алиса Шелихова
Мистика - явленье Ада, иль создал её народ?
Где тут сказка, где тут правда, не узнаешь наперёд.
Обойди морские шири, даль степную и леса,
Есть везде в подлунном мире ужасы и чудеса.
Я скажу тебе, дружочек, существуют неспроста,
Как мистические точки, заповедные места.
Там русалки завлекают своей песней над рекой.
Там узнаешь сладость Рая, уносящую покой.
Там ветра полны тоскою. И, преграды все круша,
Силой страсти неземною наполняется Душа.
И, как яркое виденье, из мистических палат
Льёт на Землю наважденье - человеческий талант.
Его песней Мир наполнен звонче злата-серебра.
В его песне светит солнцем Дух Свободы и Добра.

И величием творенья песни Мира с Неба льются...
Ну, а мистики явленья пусть в сказаньях остаются!