На акушерском кресле женщина лежала

Александр Бердников
На акушерском кресле, Женщина лежала.
Совсем ребёнок, что  сказать ?
В глазах её страдания отражались,
Дающее ей  право зваться  Мать!

Она дитя носила бережно  у  сердца.
томилась в ожидании для встреч.
Чтоб  испытать все  муки  материнства
Всю жизнь его от недругов  беречь!

Услышав  крик  дитя  и первое  дыхание
Отдать сосок молочный  с  полною груди.
Прижав родной и пахнущий  комочек,
Рукой,не зная ждет что впереди !

Она не  ведала сомнения ,тревоги
НАдеялась на  преданность отца.
Молила  Господа,давая  жизнь ребёнку,
 Подыскивая теплые словца !

Просила мира, счастья и достатка!
О том, что хватит силы превозмочь!
На акушерском  кресле Женщина  лежала
С надеждой  ,что  подарит миру  дочь!