ИЮЛЬ!

Валерий Баталов
Лето дохнуло жаром,
Над морем рассыпалось звёздами,-
И поддалась его чарам,
Земля, расплескавшись грозами!

И закипели волны
От ливня горячего, смелого,
А гром всё катился вольно
От Чёрного моря до Белого!