Дождливый Блюз

Свет Лана Шнайдер
            Сквозь дождь, размытая дорога
            Зовёт куда-то молча вдаль.
            Пестрит кокетливо и строго
            Ромашек белых, нежных шаль.

            Редеют тучи. Солнца брызги
            Несмело рвутся из завес.
            Земля вздыхает.Птицы низко.
            И снова полон жизни лес!

            Какой восторг-присесть тихонько
            На сук, поваленный грозой
            И вдруг запеть и,как девчонка,
            Бежать по лугу вдаль босой!

            Забыть, какая нынче дата.
            Пусть будет древним календарь.
            И нет проблем,как нет возврата-
            Живёт сейчас во мне бунтарь.

            Зачем слова...И мысли в тягость.
            Я здесь одна на много вёрст.
            А на душе-святая радость,
            Как в небе радуг ярких мост!